18/11/2017

UM DIA HISTÓRICO PARA PELÉ

*****19 de novembro de 1969 (hoje - 19 de novembro de 2017- 48 anos), 23h23m. No Maracanã, 65.157 pagantes assistiam o jogo Vasco x Santos. A partida válida pelo Torneio Roberto Gomes Pedrosa, o Brasileirão da época. O relógio marcava 33 minutos do segundo tempo. O placar cravava um empate magro em 1 a 1. Mas o zagueiro Renê, do Vasco, comete um pênalti. Pelé pegou a bola e foi para a cobrança. Um batalhão de fotógrafos e cinegrafistas se colocaram atrás do gol de Andrada, goleiro vascaíno. O craque do Santos cobra com o pé direito no canto esquerdo. Andrada rezou para defender — temia perder a fama de ótimo goleiro se levasse o milésimo gol de Pelé. Passaria a ser conhecido como o "Arqueiro Mil". A bola, caprichosamente, entrou e lá foi o jogador correr para pegar a bola e guardá-la. Rodeado pelos repórteres, que invadiram o campo, o santista disse “Pensem no Natal. Pensem nas criancinhas”. No fim da partida, Pelé vestiu uma camisa com o número 1.000 e deu a volta olímpica num Maracanã que o aplaudia de pé, apesar da derrota dos vascaínos por 2 a 1.